Губернатор согласен с отсрочкой принятия генплана Новосибирска

метромост в новосибирске закат

Фото: Александра Фоменко

Вчера сообщалось, что отсрочка принятия актуализированного Генерального плана Новосибирска может затормозить реализацию проекта Академгородок 2.0. А сегодня губернатор Андрей Травников заявил, что это не совсем так, и сказал, что согласен с необходимостью доработки документа. 

Вчера стало известно, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть не намерен выносить проект Генерального плана города и на следующую сессию Совета депутатов: то есть в этом году его рассмотреть уже не успеют. Напомним, актуализированный Генеральный план Новосибирска депутаты Горсовета должны были рассмотреть на сессии 4 декабря. Однако мэр попросил снять вопрос с рассмотрения.

Сегодня ситуацию прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он назвал ажиотаж вокруг вопроса «нездоровым» и добавил, что информация по поводу помех для проекта Академгородок 2.0 подается с искажениями.

«Для реализации любого инфраструктурного проекта наличие актуальной градостроительной документации важно. Но на сегодняшний день никаких препятствий для реализации проектов программы «Академгородок 2.0″ нет», — пояснил он. Губернатор напомнил, что проект касается не только одного города. Это совместное развитие Новосибирска, Кольцово, Бердска и Новосибирского района. Концепция уже разработана и она использовалась при подготовке актуализированного генерального плана Новосибирска.

Помимо ЦКП СКИФ среди первых объектов Академгородка 2.0 — строительство второй очереди Новосибирского государственного университета. Губернатор рассказал, что известное архитектурное бюро сделало предпроектные проработки. И на их основании уже поданы заявки в федеральную адресную инвестиционную программу.

«Генплан — документ долгосрочный, — пояснил свою позицию по вопросу Андрей Травников. — По нему определяется жизнь города, жизнь людей, экономики и бизнеса на десятилетия. К нему надо подойти очень тщательно. И если выявлены какие-то недостатки редакции Генплана, искусственно ускорять принятие решения нельзя. Я поддерживаю полностью решение мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Требуется устранение всех вопросов». Губернатор пояснил, что лучше внести все правки сейчас, а не надеяться, что удастся дорабатывать документ уже после принятия. При этом он отметил, что процедуры по доработке Генплана можно сделать в короткий срок. А значит отсрочка не поставит под угрозу крупные проекты.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.