Новосибирцам предлагают выбрать названия для зеленых зон Ленинского района

заснеженная скамейка в парке

Фото: Александра Фоменко

14 декабря в Новосибирске стартовал очередной опрос, по результатам которого официальные названия получат скверы, аллеи и бульвары Ленинского района. Сейчас из 96 озелененных пространств, за которыми следит «Горзеленхоз», официальные наименования есть только у 18. 

«Большинство территорий носят рабочие наименования или просто обозначаются адресным ориентиром. Считаем, что пора дать каждому скверу имя! Мы провели предварительную работу и привлекли к ней музей города. И теперь просим Вас из нескольких вариантов выбрать название для каждого сквера, аллеи или предложить своё», – сообщается на сайте Новосибирска.

Новосибирцам предлагается дать «имя» девяти зеленым зонам Ленинского района. Например, бульвар от улицы Троллейной до улицы Волховской предлагается назвать бульваром «40-летия Победы», поскольку там установлена памятная стела, а также БРМ-1к и Танк Т-34. Для сквера у ДК Сибтекстильмаш предложено название «Семейный» из-за расположенной в этой зоне арки с таким названием. Также в Ленинском районе могут официально появиться скверы «На Башне» и «Парк культуры и чтения «Башня», если горожане проголосуют за эти варианты.

Опрос продлится на сайте мэрии до 28 декабря.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.