Какие названия для скверов Кировского и Калининского районов выбрали новосибирцы 

елка

Завершились опросы, касающиеся присвоения названий безымянным зеленым зонам Кировского и Калининского районов Новосибирска. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, какие варианты предложила мэрия горожанам для наименования парков и скверов двух районов города. А теперь стали известны результаты опросов.

По некоторым из зеленых зон результаты были понятны с самого начала, так как предлагался только один готовый вариант или возможность обозначить свою идею. Но были и спорные объекты.

Так, сквер по улице Горбаня, 63 процента опрошенных хотят назвать «​Расточка» и только 32 процента — «​Сквер им. Ф. И. Горбаня»

По поводу зеленой зоны на улице Комсомольская мнения разделились почти пополам. 55 процентов проголосовавших предпочли название «Северо-Чемской», а 44 процента — «Кораблик».

Такой же расклад по бульвару на Сибиряков-Гвардейцев: 54 процента опрошенных выбрали название «Кедровый», а 45 процентов решили назвать его в честь Рихарда Зорге.

Интересно, что для зеленой зоны напротив дома Сибиряков-Гвардейцев, 50/1 более 30 процентов опрошенных предложили свой вариант. Какой именно — на сайте не сообщается. При этом 69 процентов респондентов поддержали название  «Ефремовский». Это же касается бульвара по улице Громова. Свои идеи для него предложили больше 30 процентов опрошенных, и только 69 процентов поддержали название «​Громовский».

Сквер на улице Новогодней 69 процентов захотели так и назвать «Новогодний», за название «Луч» проголосовали только 28 процентов.

Для бульвара на улице Петухова только 40 процентов решили сохранить народное именование «Бульвар Петухова». 56 процентам больше понравилось название «​Бульвар оптимистов» (именно там размещен слоган «Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что».​

Такая же ситуация с аллеей вдоль Сибиряков-Гвардейцев. Народное название «​Молодежная аллея» поддержали 46 процентов, а 52 процента предпочли вариант «​Вертковская аллея».

Зеленую зону на улице Рассветная только 23 процента решили так и навязать «На Рассветной», зато 74 процента выбрали название «Снегири».

Разделились мнения по поводу сквера напротив здания Тюленина, 1. Название «Андреевский сквер» выбрали 48 процентов, а 49 процентов предпочли назвать его «Ивовый».

Скверу возле ЖК «Эдем» такое же название решили присвоить 47 процентов участников опроса, а 51 процент решили, что ему лучше подойдет название «Сухой лог» в честь ручья в сосновом бору.

Ранее ЧС-ИНФО писал, какие названия для зеленых зон Центрального округа и Дзержинского района предпочли новосибирцы.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.