Генплан Новосибирска не будут утверждать в 2020 году

мэрия

Фото: Сергей Завражных

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня сообщил, что не будет выносить проект Генерального плана города на ближайшую сессию Совета депутатов. То есть в этом году его рассмотреть уже не успеют.

Напомним, актуализированный Генеральный план Новосибирска депутаты Горсовета должны были рассмотреть на сессии 4 декабря. Однако мэр Анатолий Локоть попросил снять вопрос с рассмотрения. Предполагалось, что документ будет вынесен повторно на сессию 23 декабря. Однако теперь стало известно, что этого не произойдет. То есть Генплан депутаты увидят только в следующем году.

«Идет напряженная работа, реакция на обращение депутатов Законодательного собрания… К сессии мы не успеваем, поскольку есть процедурные вопросы, которые оговорены законодательством», — сказал Анатолий Локоть сегодня на встрече с журналистами.

Интересно, что помимо этого Анатолий Локоть уточнил, что на сегодняшний день не имеет ни одного заявления об увольнении. Напомним, сообщалось, что глава управления архитектуры мэрии Виталий Столбов планирует подать в отставку.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что перенос рассмотрения Генплана связан с необходимостью не допустить застройку Заельцовского бора. Есть в новом документе проблемы и с размещением перспективных линий метрополитена.

Между тем, вчера было заявлено, что задержка в принятии Генерального плана может негативно отразиться на реализации проекта «Академгородок 2.0».


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.