За одинокими пожилыми пациентами новосибирских больниц предложили ухаживать соцработникам

Фото: пресс-служба Минздрава НСО

Сотрудники социальных учреждений Новосибирской области будут сопровождать своих подопечных при госпитализации в больницы. Депутаты регионального парламента решили, что в период пандемии коронавируса младший медицинский персонал нужно разгрузить.

Сегодня, 17 декабря, депутаты Заксобрания Новосибирской области сразу в двух чтениях приняли изменения в региональный закон «Об отдельных вопросах организации социального обслуживания граждан», сообщает пресс-служба областного парламента. Теперь тех, кто проживает в домах престарелых и интернатах, при госпитализации будут сопровождать сотрудники социальных учреждений.

Отмечается, что социальные работники будут осуществлять предварительную запись и оформлять документы на госпитализацию, посещать своих подопечных в больницах, доставлять продукты,газеты и необходимые вещи. Также  таким пациентам социальные учреждения будут предоставлять транспорт для перевозки на лечение и покупать препараты и медицинские изделия по назначению.

«То есть фактически [сопровождение будет включать в себя] те услуги, которые предоставляются проживающим в стационарных учреждениях социального обслуживания», – говорится в сообщении.

К введению этой услуги подтолкнуло желание разгрузить младший медицинский персонал в период борьбы с пандемией коронавируса. Чтобы не организовывать около тяжело больного специальный медицинский пост, услуги по сопровождению будут оказывать сотрудники социальных учреждений».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.