СМИ: Пропавшая семья Фреюк накопила многомиллионные долги и арендовала квартиру в Москве

фреюк

Фото: КП-Новосибирск

История исчезновения в Новосибирске семьи с двумя детьми обрастает всё новыми подробностями. Теперь стало известно, что Александр Фреюк занял у друзей и знакомых несколько миллионов. А недавно мужчина был в Москве, где арендовал квартиру. Также выяснилось, что он подарил отцу арендованный автомобиль. 

Напомним, семья Фреюк – Александр, Наталья и две их дочки – перестали выходить на связь с родными 17 декабря. Они, якобы, уехали в гости к подруге, потом сообщили, что задерживаются, и вовсе пропали. «Кадиллак» семьи позже обнаружили, но с фальшивыми номерами, у ГПНТБ в Новосибирске, а пропавшие при этом «засветились» в аэропорту «Толмачево». Выяснилось, что в полном составе семья Фреюк вылетела в Москву. 

По данным КП-Новосибирск, глава пропавшего семейства Александр Фреюк в последнее время часто менял дорогие машины и рассказывал окружающим, что его бизнес идет в гору. Правда, как выяснилось, разным людям Александр рассказывал о разных своих «бизнесах», занимая деньги то на покупку автомобиля, то на строительные материалы.

«Он занимался автомобилями, была у него фирма по продаже. Помогал всегда знакомым продать и купить машины. Почти все одноклассники к нему обращались за советами», — рассказала изданию соседка семьи Фреюк в Барабинске. Однако другие односельчане считали, что Фреюк занимался каким-то строительным бизнесом – он брал у них деньги в долг и объяснял, что делает закупку цемента. А некоторые знали Александра и вовсе как программиста и создателя интернет-сайтов.

Во всяком случае люди доверяли Александру и поэтому занимали ему крупные суммы денег. Даже несмотря на то, что он просил деньги наличными или переводом на чужую карту.

«Он взял у меня под проценты около 400 тысяч рублей, у других друзей тоже взял. Суммы были разные, некоторые давали ему больше полутора миллионов. И таких было много, — рассказала КП-Новосибирск знакомая семьи Олеся Рыбкина. – Мы даже не подозревали ничего, видели, что он хорошо зарабатывает. Да и проценты он, честно говоря, первое время всем платил».

«Я продала машину свою, которая была в кредит куплена, добавила еще сбережений и отдала Саше под проценты один миллион 700 тысяч. В марте следующего года он мне обещал их вернуть. А теперь он пропал, перестал выходить на связь», – говорит журналисту издания другая знакомая Елена Б. из Барабинска.

Теперь все друзья Александра, которым он должен (предположительно мужчина занял около 10 миллионов рублей), приезжают к его родителям и просят денег. Кстати, со двора родителей в минувшие выходные забрали «Ниссан». Но не за долги: автомобиль родителям подарил Александр, а он оказался арендованным. Дорогой «паркетник» находился в пользовании 76 дней. Но отец Александра был уверен, что это подарок сына.

Есть предположение, что Александр и Наталья с детьми вряд ли еще вернутся в Новосибирск. Оказалось, что недавно мужчина арендовал квартиру в столице России.

«Саша улетал в столицу по делам. Он снял там квартиру, куда, скорее всего, и перевез семью», — рассказал КП-Новосибирск близкий знакомый семьи, пожелавший остаться неизвестным. Он же поделился, что накануне Александр разослал сообщения тем, у кого брал деньги, что у него сейчас трудности, но он все вернет. После этой рассылки Александр и Наталья отключили свои телефоны и исчезли.

«Продолжаются мероприятия по установлению их местонахождения. Обстоятельства, по которым граждане не выходят на связь выясняются», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *