Есть вопрос: Сколько обязаны доплачивать медикам за ковидных пациентов в 2021 году?

врачи

Фото: Павел Разуваев

Министерство здравоохранения Новосибирской области сообщило ЧС-ИНФО, во что оценили риск врачей и медсестер заразиться коронавирусом.

Дополнительные социальные выплаты для медицинских работников и всех, кто участвует в оказании помощи больным коронавирусной инфекцией, установлены постановлением правительства РФ от 30 октября 2020 года. Эти правила будут действовать весь следующий год.

Как сообщили в минздраве региона, дополнительную плату должны получать все, кто так или иначе связан с диагностикой и лечением COVID-19. Врачам скорой помощи за каждую смену обязаны доплачивать 2430 рублей. Среднему медперсоналу выездных бригад – по 1215 рублей за смену, младшему – по 950 рублей. Фельдшеры и медицинские сестры, которые принимают вызовы «скорых», тоже не забыты. За каждую нормативную смену им должны начислять плюс 600 рублей к зарплате.

Врачи и медики с непрофильным высшим образованиям в стационарах, где лечат больных коронавирусом, за каждый рабочий день должны получать на 3880 рублей больше. Среднему звену учреждений здравоохранения с ковидными пациентами прибавка к заработку положена в размере 2430 рублей. Младшему – 1215 рублей. Такие же социальные доплаты предназначены и для тех, кто проводит патологоанатомические исследования, связанные с коронавирусом.

Соцвыплаты для медиков, оказывающих первичную помощь пациентам, заболевшим опасной инфекцией, в амбулаторных условиях — немного меньше. Врачам предписано доплачивать 2430 рублей за смену, медсестрам и другому среднему медперсоналу — по 1215 и младшему – по 600 рублей.

На 1215 рублей за нормативную смену обязали выплачивать дополнительно и водителям автомобилей, которые перевозят людей с подозрением на ковид или эвакуируют пациентов с уже подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция нового типа».

Доплачивать должны и тем, кто официально не работает в ковидных госпиталях или бригадах скорой помощи, но все же контактирует с зараженным коронавирусом. Для врачей таких организаций, согласно постановлению правительства, доплата составляет 2430 рублей в смену, среднему персоналу 1215 рублей, младшему звену работников – 600 рублей.

Павел Разуваев 

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.