В Новосибирске реконструируют биатлонный комплекс

биатлонисты на позиции

Фото с сайта министерства физической культуры и спорта Новосибирской области

В Новосибирске планируют приступить к реконструкции биатлонного комплекса. Когда-то он был одним из ведущих в стране, но используемое оборудование и техническое оснащение давно и безнадежно устарели.

«Сегодня мы говорим о реконструкции биатлонного комплекса, которую собираемся осуществить с участием федерального бюджета в 2022-2023 годах. В 2021-м мы сделаем проектные работы, – поделился планами министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. – Этот уникальный объект принимал этапы Кубка мира и другие заметные старты. На нем соревновались знаменитые спортсмены уровня Бьорндалена и ведущие отечественные биатлонисты. Будем приводить комплекс в соответствии наиболее современным мировым требованиям, чтобы он участвовал в биатлонной жизни самого высокого уровня».

Биатлонному комплексу, который находится в Дзержинском районе Новосибирска, уже более 50 лет. На этой базе готовились такие выдающиеся мастера своего дела, как Виктор Маматов, Александр Тихонов, Сергей Чепиков, Светлана Ишмуратова и Анна Богалий. Все они являются олимпийскими чемпионами по биатлону разных лет. В 2005 году здесь проводился последний по-настоящему крупный старт – чемпионат Европы.

Разговоры о необходимости обновления и модернизации объемного объекта ходят давно. Но дело годами не сдвигалось с мертвой точки. Теперь, судя по всему, лед тронулся.

«Планов много. Главное здесь – это вопрос согласования с министерством спорта России, чтобы федеральный бюджет нам помогал. Мы из года в год наращиваем темпы строительства спортивных сооружений. Те имиджевые объекты, которые появляются уже сегодня или появятся в перспективе, позволят нам проводить как можно больше международных соревнований», – подытожил Сергей Ахапов.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.