Новый ЛДС в Новосибирске может принять взрослый чемпионат мира по хоккею

Ледовая арена в Новосибирске будет напоминать по форме шайбу.

Строящийся ледовый дворец спорта в Новосибирске способен принять чемпионат мира по хоккею среди взрослых. Об этом поведал журналистам министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на итоговой онлайновой пресс-конференции уходящего года. Предположительно стадион откроется летом 2022 года или даже раньше.

ЛДС в пойме Оби рассчитан на 10500 зрителей и станет главной площадкой для проведения молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. Главная арена предстоящего первенства планеты, которое разделят Новосибирск и Омск, возводится с соблюдением всех сроков. В этом плане волнений быть не может, заверил Сергей Ахапов. Он рассказал о ходе строительства стадиона.

«ЛДС строится в штатном режиме, – отчитался министр. – Практически на ежедневном контроле стройку держит губернатор Новосибирской области Андрей Травников, министерство строительства и мы, поскольку является профильным министерством, через которое осуществляется контроль за реализацией средств федерального бюджета и индикаторов строительной готовности. Нет сомнений, что к 1 сентября 2022 года – а именно такие сроки ввода в эксплуатацию заявлены официально – объект будет сдан. Первым, кто опробует лед, будет хоккейная «Сибирь», для которой данная арена станет домашней».

«Ледовый дворец, который мы введем в эксплуатацию в 2022 году, будет соответствовать уровню чемпионата мира не только для молодежного хоккея, но и для взрослых команд», – подчеркнул Сергей Ахапов. Суммарная стоимость работ по возведению шестиэтажного спорткомплекса оценивается в 10,5 миллиарда рублей.

В самом деле почему бы Новосибирску не замахнуться в будущем на организацию турнира взрослых сборных? Как вариант, это могут быть соревнования с участием так называемой олимпийской сборной России (фактически – второй по силе национальной команды страны). В избалованных зрелищем Москве или Петербурге подобные матчи вряд ли вызвали бы интерес, а вот в Сибири – вполне. Как вариант, можно пригласить к участию азиатские страны.

Если масштабное сооружение будет сдано в начале 2022 года (а такие сроки недавно звучали из уст чиновников), то в Новосибирске реально провести финальную часть подготовки наших хоккеистов к ближайшей зимней Олимпиаде в Пекине, благо время в двух городах отличается всего на час. Тем более что Новосибирская область уже становилась базой для «подводки» отечественных атлетов к Играм разных лет.

Сюда в следующем году планируют заехать на предолимпийские сборы российские волейболисты, нацеленные на Токио-2021. Здесь доводили свою форму до совершенства российские борцы греко-римского стиля и фехтовальщики перед Пекином-2008. Или более свежий пример: сноубордисты облюбовали склон на Горской в преддверии Пхенчхана-2018. К слову, оттуда рукой подать до возводимого сейчас ЛДС.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.