ЛДС в Новосибирске готов более чем на треть

Строящийся ЛДС в Новосибирске готов на 35 процентов. Фото автора

Строящийся в Новосибирске ледовый дворец спорта готов на 35 процентов. Об этом заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе выезда на стройплощадку. Как уточнил глава региона, сдать сооружение в эксплуатацию планируют летом 2022 года. В конце того же года на новеньком стадионе начнутся матчи молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею.

Ледовая арена и прилегающая инфраструктура создают основу для дальнейшего развития левобережной части Новосибирска. План развития предусматривает спортивно-оздоровительный профиль использования. Новый дворец спорта предназначен для проведения всероссийских и международных и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию и другим видам спорта. Трансформация игрового поля позволяет также проводить культурно-массовые, концертно-развлекательные и общественные мероприятия.

Параллельно возводится станция метро «Спортивная», которая уже готова почти на треть (если быть точным – на 28 процентов). Идут строительство и реконструкция ряда объектов транспортной инфраструктуры. Власти не сомневаются: все работы по развитию дорожной сети будут выполнены в срок, как и работы по благоустройству прилегающей к ЛДС территории.

Схема транспортных развязок в районе нового ЛДС. Фото автора

Строительство ледовой арены осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Шестиэтажный спорткомплекс общей площадью 55 тысяч квадратных метров предусматривает основную арену на 10500 тысяч зрителей, тренировочную площадку с трибунами на 200 зрителей и универсальный спортзал. Стоимость всего перечня работ оценивается в сумму около 20 миллиардов рублей.

В проекте особое внимание уделено вопросам безопасности и антитеррористической защиты. Обеспечен периметр безопасности и досмотровое оборудование для зрителей и транспорта.

Напомним, что устройство свайного фундамента хоккейной арены, состоящего из полутора тысяч свай, началось в сентябре 2019 года. В настоящий момент строители осуществляют монолитные работы на уровне пятого этажа, на площадку поступают металлические конструкции кровли и фасада.

С учетом сроков проведения чемпионата мира среди молодежи ввод в эксплуатацию многофункциональной ледовой арены, объектов инфраструктуры и благоустройства территории запланирован на 2022 год. Крупный турнир, который Новосибирск примет совместно с Омском, стартует 22 декабря 2022 года и завершается 5 января 2023-го.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *