Батутный парк «Огонь» все-таки останется закрытым

Батуты Огонь

Фото: ogo-park.com

Ранее ЧС-ИНФО писал, что родители детей с ОВЗ и общественники просили власти Новосибирской области разрешить возобновить работу батутному парку «Огонь», который расположен в ТЦ «Аура». Дело в том, что там малыши занимались адаптивной физкультурой. Однако в ответе, который получили активисты, сказано, что до окончания ограничительных мер центр не откроют. 

Напомним, батутному парку «Огонь», расположенному в ТЦ «Аура» в Новосибирске, было рекомендовано приостановить работу из-за пандемии коронавируса. С начала действия ограничений он проработал в нормальном режиме всего два месяца: осенью. Представители организации, которая вела на его территории работу по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья (бесплатные занятия по адаптивной физической культуре) обратились в Министерство промышленности и торговли Новосибирской области с просьбой разрешить работу центра. Ведь спортивным организациям в регионе работать можно.

В ответе Минпромторга (имеется в распоряжении редакции) напоминается, что ограничительные мероприятия на территории региона продлены до 31 марта 2021 года.

«Учитывая ситуацию по распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, сложившуюся в настоящее время на территории региона, ослабление действующих ограничений не представляется возможным», — говорится в ответе. Также уточняется, что при улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки будет рассмотрена возможность снятия действующих ограничений.

Так что пока детям с ОВЗ и их родителям придется подождать.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.