Центр адаптации инвалидов в Новосибирске для детей откроется после пандемии

центр соц адаптации

Комплексный центр социальной адаптации инвалидов в Новосибирске, который отчасти закрыт уже с весны 2020 года, вернется к прежнему режиму работы только после снятия ограничительных мер. Об этом ЧС-ИНФО рассказали в министерстве труда и социального развития Новосибирской области. 

Напомним, родители детей-инвалидов из Новосибирска уже практически бьют тревогу: из-за пандемии в центре закрыты отделения для детей. Это создает проблемы и для детей – они вынуждены сидеть дома или ездить пару раз в неделю в другие школы – и для родителей, которым приходится часто отпрашиваться с работы. Мамы и папы направляют обращения с просьбой открыть группы для их деток. 

Учредитель комплексного центра – Минсоцразвития региона – сообщило, что предоставление услуг в полустационарной форме сегодня приостановлено. Причиной стали эпидемиологическая ситуация и, как следствие, риск заноса и распространения инфекции в учреждении. Приостановить работу рекомендовал Роспотребнадзор.

«После снятия ограничительных мероприятий учреждение продолжит работу в обычном режиме», – сообщили в ведомстве.

Отметим, режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили до 31 марта 2021 года, а значит, вероятнее всего, родители не смогут оставить детей-инвалидов в Комплексном центре социальной адаптации инвалидов Новосибирска до конца действия этих мер.

Кстати, батутный парк «Огонь» в торговом центре «Аура» также остается закрытым. А на его территории велась работа по социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями. Сейчас занятия вынужденно приостановлены. Также закрыты детские развлекательные центры. Владельцы напоминают о том, что они не работают уже около девяти месяцев и находятся на грани выживания.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.