До конца года Красноярский край получит 8 тысяч 200 доз вакцины от коронавируса

вакцина

Антиковидные вакцины завезут из регионов, которые оказались не готовы к приёму препарата в необходимом количестве.

До 1 января 2020 года Красноярский край планирует дополнительно получить 8 тысяч 200 доз вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом сегодня заявили в местном министерстве здравоохранения, отметив, что первоначально рассчитывали лишь на 2 тысячи 800 доз. Но как рассказал агентству REGNUM заместитель председателя правительства края Алексей Подкорытов, регион оказался наиболее подготовленным к приёму, хранению препарата и прививочной кампании.

— Уже сейчас мы готовы к приёму, хранению и развозке гораздо больших объёмов. Именно поэтому было принято решение дополнительно завезти в край ещё 5 тысяч 400 доз вакцины, — подчеркнул Подкорытов.

Он пояснил, что вакцину привезут из других субъектов РФ, оказавшихся не столь подготовленными к вакцинированию населения.
К 29 декабря в Красноярском крае вакцинировано от коронавируса более тысячи человек.

Каждый день регионе фиксируют сотни случаев заражения опасной инфекцией. С начала пандемии ковидом заболели 45 тысяч 870 красноярцев. Скончались от коронавируса 1666 человек. Четырнадцать из них умерли за последние сутки.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.