В Новосибирске может появиться второй футбольный клуб

Александр Дюков в Новосибирске

Президент РФС Александр Дюков в Новосибирске. Фото автора

В Новосибирске до 2024 года может появиться второй профессиональный футбольный клуб. Об этом заявили первые лица отечественного спорта в ходе заключения соглашения о сотрудничестве между министерством спорта России, Российским футбольным союзом, правительством Новосибирской области и региональной федерацией.

Стороны подписали многосоставной документ, направленный на развитие в Новосибирской области самой популярной на свете игры. Одним из пунктов программы является расширение представительства региона на футбольном поле в рамках первенств России.

«Новосибирская область имеет богатую футбольную историю и традиции, – погружается в прошлое президент РФС Александр Дюков. – Первый футбольный матч на территории региона был проведен более 110 лет назад, а в 30-х годах в области появилась профессиональная команда и состоялись первые международные матчи. Десять лет назад новосибирская команда впервые сыграла в Премьер-лиге и получила право на выступление в еврокубках.

Важнейшая задача по развитию футбола в Новосибирской области – укрепление системы подготовки резерва. Для этого в регионе откроется еще одно отделение по футболу, а ведущим спортивным школам будут присвоены статусы Регионального центра РФС и Детского футбольного центра.

Мы рассчитываем, что вершина областной пирамиды подготовки резерва – профессиональный футбол – продолжит развиваться и пополнится еще одной командой до 2024 года. Реализация запланированных мероприятий повысит интерес к футболу в регионе, будет способствовать открытию новых талантов для профессионального спорта и дальнейшему приобщению жителей области к здоровому образу жизни».

По всей видимости, речь идет о формировании дочерней команды (фактически – дублирующего состава) местного ФК «Новосибирска», который ставит своей задачей выход в ФНЛ, а потом и в Премьер-лигу. В уходящем году о возможности учреждения в городе нескольких команд мастеров говорил и генеральный директор «горожан» Андрей Перлов.

«Футбол – один из самых популярных видов спорта в Новосибирской области, – считает министр спорта РФ Олег Матыцин. – Наша задача – сделать его доступным для всех жителей региона, а также совершенствовать качество подготовки спортивного резерва. Реализация мероприятий соглашения создаст условия для достижения данных целей. В Новосибирской области будет построено несколько новых инфраструктурных объектов, появятся квалифицированные тренеры и судьи, а также массовые соревнования для учащихся – школьная и студенческая футбольные лиги.

Создание еще одного профессионального футбольного клуба позволит обеспечить воспитанников местных спортивных школ высококонкурентной практикой и дополнительными возможностями развития карьеры в собственном регионе. Уверен, наша совместная работа принесет значимые результаты».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *