В России начнут продавать только самозатухающие сигареты

Новые требования к сигаретам, продающимся в России, готовят Минздрав и МЧС: они должны сами потухнуть, когда их докуришь.

В России готовят новые требования к сигаретам, которые поступают в торговые точки. Документ разрабатывают совместно специалисты министерства здравоохранения и МЧС. Утвердить дополнительный техрегламент по производству и продаже сигарет планируется в 2023 году.

— Мы сейчас прорабатываем стандарт, чтобы сигареты были самозатухающими, это когда в сигаретную бумагу вставляют приспособление в форме кольца, которое, если не сделать затяжку, приводит к её гашению, — цитирует ТАСС директора департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева. — Надеемся, что через два года этот стандарт будет утверждён в России.

Таким образом планируется снизить риск возникновения пожаров из-за непотушенных сигарет. Напомним, что накануне нового года к суду привлекли 43-летнего новосибирца, который уснул в состоянии алкогольного опьянения в одном из общежитий города с горящей сигаретой. В итоге, в результате пожара, погибли люди. Сам виновник чрезвычайного происшествия проснулся вовремя и не пострадал. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.