В Сибири на митингах в поддержку Навального задержали около 200 человек

площадь, митинг

Фото: Кирилл Буньков

Массовые несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального прошли по всей стране днем в субботу, 23 января. По предварительным подсчетам в стране задержано 863 участника. В Сибири сотрудники полиции доставили в отделения около 200 человек. 

Напомним, в Новосибирске уже с утра жители города стали замечать повышенную активность представителей правоохранительных органов в центре города. Активная фаза акции началась около 14:00, к тому моменту на Красном проспекте был перекрыт вход на станцию метро «Красный проспект» возле Дома офицеров, а также перекрыты подходы к близлежащим паркам и скверам.

Несмотря на предпринятые меры, участники митинга пришли на центральную улицу города, а первые задержания начались почти сразу после начала шествия.

Митингующие прошли до площади Ленина, где более часа скандировали различные лозунги. Постепенно сотрудники Росгвардии, ОМОНа и полиции оттеснили участников, а часть из них была задержана на месте.

Отметим, что сегодня протестные мероприятия прошли и в других городах Сибири — Кемерово, Красноярске, Омске, Томске, Иркутске.

Результатом несанкционированных митингов по предварительным данным «ОВД-Инфо» стало задержание около 200 сибиряков: в Новосибирске — 92 человека, в Барнауле — 12, в Бийске — 9, в Красноярске — 46, в Омске — 13,  в Кемерово — 4, в Новокузнецке — 2, в Иркутске —  6, в Томске — 4.

Отметим, что данные не окончательные, списки задержанных постоянно обновляются.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.