«ОМОН со щитами ходит»: в центр Новосибирска стягивается спецтехника и полиция (фото)

машины, дороги

Фото: ЧС-ИНФО

На улицах Новосибирска 23 января с раннего утра наблюдается увеличение количества спецтехники.  На обочинах дорог в центре города стоят патрульные автомобили и автозаки. 

Напомним, сегодня, 23 января, на территории всей страны, в том числе и в крупных городах Сибири, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального планируют провести несанкционированные массовые акции. Анонсировались мероприятия в течение всей недели на разных информационных площадках. В Новосибирске шествие пройдет по Красному проспекту в центре города.

Пока на улицах не видно участников, однако сотрудники правоохранительных органов уже патрулируют и контролируют улицы, на перекрестках дежурит ДПС.

центр Новосибирска, акция
Фото: Кирилл Буньков

Власти региона заранее предупредили — акции незаконны. Кроме того пресс-службы управлений МВД накануне акции распространили сообщение:  «Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности».

Утром читатели ЧС-ИНФО сообщили о проблемах с парковкой: «Машины в центре не дают парковать. Какие-то грузовики…. Может перекрывать будут».

Позже в соцсетях появилось видео подтверждение активности правоохранительных органов. Съемку из центра города опубликовала группа АСТ-54.

По свидетельствам очевидцев сейчас в центре города движение не перекрыто: «Тут автозаки на Мичурина, на Гоголя. ОМОН со щитами ходит. Стягивается снегоуборочная техника», — сообщают жители Новосибирска.

снегоуборочная техника
Снегоуборочная техника Фото: ЧС-ИНФО
акции протеста
Фото: Кирилл Буньков
ограждения, ОМОН
Фото: Кирилл Буньков

Также около входов на станции метро замечены заготовленные ограждения.

В пятницу в Новосибирске были задержаны глава штаба Навального и депутат Сергей Бойко, а также его помощница Елена Носковец.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.