На выпуск «ЭпиВакКороны» выделят более двух миллиардов рублей

Фото: nso.ru

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о выделении более двух миллиардов рублей научному центру «Вектор». Средства должны быть направлены на производство вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». 

Сегодня вся вакцинация от COVID-19 на территории России производится препаратом «Спутник V». Новосибирскую разработку «ЭпиВакКорона» центра вирусологии «Вектор» допустят в оборот в феврале, об этом Мишустин рассказал 26 января на заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Пробные партии сибирской вакцины уже направлены в ряд регионов, но из-за малой мощности производства вакцина пока не попала даже в Новосибирск. Чтобы наладить выпуск «ЭпиВакКороны» будут выделены 2,09 миллиардов рублей.

«Этих денег должно хватить не менее чем на 2,15 млн доз вакцины. Федеральные деньги также покроют транспортировку препарата в регионы РФ», — приводит слова экспертов телеграмм-канал Зона-54.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.