Мэр Новосибирска об акциях в поддержку Навального: организаторы не ставят целью проведение законных мероприятий

дети на митинге 23 января 2021 года

На фото Кирилла Бунькова: подростки на незаконном митинге в Новосибирске 23 января 2021 года

Журналисты попросили прокомментировать мэра Новосибирска Анатолия Локтя ситуацию с несанкционированными публичными акциями в поддержку оппозиционера Алексея Навального. 

«Можно разрешать только то, на что запрашивается разрешение, — сказал он. — Парадокс заключается в том, что все призывы к мэрии — не по адресу. Я ответственно заявляю, что ни одного заявления ни по каким акциям — ни по 23 января, ни по той, которая, возможно, планируется на этой неделе, — у нас не было. Из чего следует вывод абсолютно ясный: организаторы не ставят целью проведение законных акций».

По его словам, в правовом поле нет возможности решать этот вопрос, когда нет заявления на акцию. «А значит, они намеренно готовят эти акции не в правовом поле. Намеренно планы такие, чтобы обострять эти столкновения», — добавил он.

«У нас задача всё равно стараться — делать всё, чтобы во время проведения обеспечивалась, прежде всего, безопасность людей. Чтобы никто не пострадал. Во главу угла ставится эта задача», — пояснил Анатолий Локоть.

По его словам, во время пандемии люди устали, накопилась раздражительность, кто-то потерял работу, есть и другие недостатки, и поэтому протестные настроения присутствуют в обществе. «Но спекулировать на этих настроениях, и толкать людей на обострение — это не верно, — сказал мэр. — И совсем безнравственно использовать для этого детей. Нас очень беспокоит эта проблема: попытки агитации несовершеннолетних». По мнению Анатолия Локтя, подростки узнают об акциях из социальных сетей. При этом они плохо понимают происходящее и даже не знают фамилии организаторов акций, а в силу возраста их интересует сам процесс протеста, поэтому и вовлекать их «неокрепшие души» в эти акции — безнравственно, ведь дети могут пострадать.

Напомним, 23 января в Новосибирске прошло несанкционированное массовое мероприятие в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Аналогичная незаконная акция может состояться 31 января.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *