В Новосибирске возбудили еще одно уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам

27-летний житель Новосибирска стал фигурантом уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам. Дело возбудило управление Следкома России в Новосибирской области. По версии ведомства, мужчина публиковал в социальных сетях видеозапись, которая и повлекла за собой уголовное дело. 

«В период с 23 по 26 января 2021 года <…> опубликовал на открытой для общего публичного доступа странице видеозапись, обращенную к неограниченному кругу лиц, содержащую призывы к массовым беспорядкам, сопровождающимися насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, взрывчатых, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, а также оказанием вооруженного сопротивления представителям власти — сотрудникам полиции во время несанкционированной акции протеста в Новосибирске 31 января 2021 года», – говорится в сообщении СУ СКР по региону.

Отмечается, что дело возбуждено по материалам, которые предоставили региональные управления ФСБ и МВД.

В настоящее время подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.