Человека Сподвигнуть: Реабилитация

инвалиды

В этом номере я хочу поделиться опытом прохождения реабилитации. Хочу сразу обратить внимание на то, что мой случай довольно запущенный, так как в далекие 90-е ни о какой реабилитации не было и речи.

Сейчас уже несколько лет открыт центр реабилитации «Надежда», и я решила пройти ее там.

Всё стандартно: пришла в свою поликлинику, рассказала ситуацию, и если честно, то сомневалась, надо ли мне это, ведь мне на момент первой реабилитации было 39 лет!

Пройдя осмотр у невролога и терапевта, я получила направление в центр. Также мне дали справку о том, что я не больна инфекционными заболеваниями. Мне назначили массаж, ЛФК, фитотерапию, консультацию психолога.

Была осень, погода не радовала, в личной жизни ничего не клеилось, было много конфликтных ситуаций, пропустив которые через себя, я оказалась буквально на стадии нервного срыва. И попав в центр реабилитации, я честно всё рассказала психологу, поделилась своими душевными переживаниями. Поездив несколько дней в центр, почувствовала значительные улучшения — как со стороны психологической составляющей, так и физически — стала более здоровой. Мышцы стали более крепкими, а вместе с этим пришло большое желание заниматься дальше.

За 21 день я, отбросив стеснение и комплексы, прониклась духом восстановления. В этом мне, конечно, помог  чуткий персонал.

Добиралась я до центра различными способами: на такси, на низкопольном автобусе. Если приходилось ехать на такси (к примеру, низкопольный автобус был сломан), то садилась в машину я сама, подтягиваясь на руках и буквально перетаскивая свое тело в салон из инвалидной коляски.

Главное, что я хочу сказать: не бойтесь трудностей! Занимайтесь своим здоровьем. Посещайте реабилитационные центры.

Опираясь на свой опыт, могу отметить, что не бывает безнадежных случаев. Да, возможно, кто-то, пройдя реабилитацию, не встанет на ноги, как и я, но ведь есть масса других положительных моментов. Я вылечила давний шейный остеохондроз, улучшила психологическое здоровье, поборола многие комплексы, а это означает, что всё было не зря.

С 1 февраля 2021 года я снова прохожу реабилитацию в своем родном городе, в том же центре. Теперь тут есть отделение дневного пребывания, где наряду с лечебными процедурами организован великолепный досуг. Доставкой людей в центр теперь занимается водитель центра реабилитации. Благодаря комплексу реабилитационных мер я еще лучше восстанавливаю здоровье.

Буду рада, если кого-то из читателей я вдохновила на борьбу со своими страхами, комплексами и унынием! Получайте направление на реабилитацию, проходите процедуры, находите друзей, общайтесь… Не запирайтесь в четырех стенах! Будьте здоровы и счастливы!

Светлана Марасулова

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.