«Мы попали в сказку!»

Курорт-отель "Морозово"

Фотографии Сергея Завражных

15 февраля в Новосибирской области запущен благотворительный социальный проект: пенсионеры и ветераны, переболевшие коронавирусом, могут совершенно бесплатно пройти полноценную реабилитацию на базе курорт-отеля «Морозово». Организатор этой уникальной инициативы генеральный директор ООО «Эдем» Владислав Плотников.

Для тех, кому действительно нужно

Первый заезд в санатории на берегу Бердского залива принял десять женщин. В течение десяти дней они будут получать разнообразные процедуры, отдыхать и общаться среди воодушевляющей природы. Такие заезды продлятся до мая. Всего программа сможет принять около ста пенсионеров, перенесших коронавирусную инфекцию.

Инициатор уникального социального проекта — владелец курорт-отеля «Морозово» Владислав Плотников. Именно ему пришла в голову идея организовать бесплатную программу реабилитации для пенсионеров и ветеранов. Ведь известно, что именно пожилые люди переносят коронавирус особенно тяжело и, следовательно, нуждаются не только в качественном лечении, но и в последующем поддержании здоровья. Причем, не только физически, но и психологически. Через этот проект Владислав Плотников хочет поспособствовать достойному существованию людей пожилого возраста и показать пример уважения к старшему поколению.

Курорт-отель "Морозово"
Вид на Бердский залив

Управляющий курорт-отелем «Морозово» Владислав Хозин говорит, что главная задача программы — дать одиноким пожилым людям, пережившим тяжелую болезнь, внимание, которого им так не хватает. «Эти женщины из-за коронавируса выпали из нормальной жизни. Теперь им нужно восстановиться: и физически, и психологически. И наша обстановка этому способствует, — поясняет он. — Также мы хотим показать людям, что такое санаторно-курортный отдых в современной России. Что это не обшарпанные коридоры и тусклые палаты, а настоящий качественный сервис. Да еще и неповторимая сибирская природа: чистый воздух, реликтовый лес, открытая вода…»


«Я хочу, чтобы все пожилые люди чувствовали, что они — не одиноки. Что им всегда помогут, ведь они это заслужили. Здоровье становится всё дороже и важнее с возрастом. Поэтому я и решил помочь пожилым людям нашего города поддержать свой организм и повысить качество своей жизни. Тем более в этот сложный период пандемии».

(Владислав Плотников, генеральный директор ООО «Эдем»)


Здесь палочки забывают

Одна из гостей отеля так увлеклась, что забыла свою палочку прямо возле стойки регистрации, и даже не заметила этого!
Одна из гостей отеля так увлеклась, что забыла свою палочку прямо возле стойки регистрации, и даже не заметила этого!

Качество сервиса гости оценили в первый же день заезда. «Это как заграничный курорт!» — восхищается Людмила Глебовна. Она приехала сюда вместе с коллегой по самодеятельному хору Советского района Лидией Васильевной. Из-за пандемии все выступления отменили, и женщинам не хватает привычного темпа жизни. Обе перенесли коронавирус довольно тяжело, и такая реабилитация — это отличная возможность восстановить здоровье. Особенно дыхание, которое так важно для пения. Женщины не знают, благодаря кому смогли попасть на реабилитацию, но говорят: «Спасибо большое тем, кто это организовал!»Курорт-отель "Морозово"

«Мы как в сказку попали!- присоединяется к восторженным отзывам Валентина Ивановна. — Очень красиво всё. В больницах-то такого нет… А тут всё чудесное: постель, комнаты… А питание — так вообще! Столько всего!» Женщина уверена, что не только процедуры, но и сама обстановка поможет восстановить здоровье. Болела она довольно тяжело — с 56-процентным поражением легких. «Температура держалась ровно семь дней. Думала — сгорю!», — вспоминает она о болезни, которая теперь уже позади.

На программу Валентину Ивановну пригласила Антонина Георгиевна — председатель территориальной ветеранской организации поселка Плановый. Первый заезд практически полностью собирали силами ветеранов-активистов, чтобы распространить информацию по нуждающимся пенсионерам как можно быстрее. Сама Антонина Георгиевна заболела «ковидом» в ноябре и уже проходила реабилитацию в центре «Заря» — там вылечила последствия воспаления легких. Но теперь начались осложнения, в том числе — на сердце. Поэтому программа реабилитации оказалась весьма кстати.

Курорт-отель "Морозово"В рамках курса для постояльцев организована специальная дыхательная гимнастика, рассчитанная на восстановление легких после пневмонии. Светлана Евгеньевна, которая провела на «больничном» полгода с 75-процентным поражением легких, оценила эффект от таких процедур. Дышать ей тяжело до сих пор, и вся надежда — как раз на этот курс.

Лес, лыжи и бассейн

Курорт-отель "Морозово"

В распоряжении гостей курорт-отеля — медицинские и спа-процедуры, тренажерный зал, сауна и караоке. Постояльцы обеспечиваются полноценным, здоровым диетическим питанием. Для каждого разрабатывается индивидуальная программа реабилитации: в зависимости от состояния здоровья, перенесённых и хронических заболеваний, имеющихся последствий коронавируса и осложнений после него. В целом же курс направлен на релакс и повышение психоэмоционального настроения гостей комплекса. Для прогулок на свежем воздухе имеется трасса здоровья, где можно прогуляться пешком или на лыжах в настоящем сосновом лесу. А уже с апреля на улице начнет работать теплый бассейн.

Курорт-отель "Морозово"

Кстати, ООО «Эдем» официально обратилось в мэрию Новосибирска, а также в Комплексный центр социального обслуживания населения Советского района с предложением о сотрудничестве. Хотя со 2 февраля по 30 апреля на территории курорт-отеля «Морозово», находящегося в собственности компании, фактически организован реабилитационный центр для пожилых людей, перенесших COVID-19, все финансовые расходы (в том числе — по доставке гостей на место) организация, в лице генерального директора Владислава Плотникова, взяла на себя, однако для максимально эффективного действия программы необходима информационная поддержка, которую и может оказать мэрия города. Предполагается, что заявку на реабилитацию пенсионеры Советского района Новосибирска могут оставить в Комплексном центре социального обслуживания по месту жительства. При этом важно, что для получения путевки обязательно необходимо оформить курортную карту: это можно сделать в поликлинике (без неё медики не смогут назначить необходимые процедуры). В целом же помощь могут получить все, кому это необходимо.

Курорт-отель "Морозово"

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.