Клара Новикова пишет новую книгу, не любит ТикТок и верит в молодых режиссеров

Клара Новикова

Фото: Михаил Афанасьев.

В Новосибирске 21 февраля на сцене Государственного концертного зала им. А.М. Каца состоялся Юбилейный концерт народной артистки России Клары Новиковой. Зрители аплодировали стоя. 

Клара Новикова приехала в столицу Сибири с программой, в которую вошли миниатюры прошлых лет,  импровизации, монологи, любимые истории и анекдоты актрисы. Выступление было эмоциональным, насыщенным и пронзительным. Оно без сомнения понравилось зрителям, которые аплодировала стоя.

концерт, Клара Новикова
Фото: Михаил Афанасьев

После концерта Клара Борисовна поделилась своими впечатлениями от первого выступления спустя год карантина: «Сегодня публика Новосибирска была доброжелательной, но немного напряжённой, не отдающей себя происходящему на сцене», — сказала она.

Идеальной же публикой для себя актриса видит ту, которую она смогла бы полностью объять своей живой энергетикой. Ей нравится проводить концерты в комфортном зале с невысокой сценой, чтобы можно было донести свои эмоции от происходящего на сцене до каждого зрителя.

концерт, Клара Новикова
Фото: Михаил Афанасьев

Клара Борисовна рассказала, что в разговорном жанре, для неё больше важна актёрская игра, чем сам текст. Она не просто юмористка, пытающаяся удивить зрителей каким-то «хамством», она произносит это уже в контексте происходящего на сцене, что задаёт атмосферу в зале.

концерт, Клара Новикова
Фото: Михаил Афанасьев

Одним из своих учителей Новикова считает Елизавету Ауэрбах к которой будучи ребенком ходила на концерты.  Позже её восхищал талант актрисы, писавшей самостоятельно тексты для своих выступлений, создавать милый образ без хамства и ругательств: «Современного зрителя не взять милотой, ему нужна жёсткость, но мне такая жёсткость не очень нравится», — сказала Клара Борисовна.

В период карантина Новикова, как и многие другие, не могла давать концерты. Целый год отлучения от сцены не был потрачен зря, Клара Борисовна начала писать новую книгу: «Почему-то у меня вылезло мое детство, мне его хотелось записать, а вот дальше не пошло, я не знаю почему».

концерт, Клара Новикова
Фото: Михаил Афанасьев

Народная артистка отметила как меняются предпочтения зрителя. Уже довольно продолжительное время у молодого поколения больший интерес вызывает Stand Up и видео из социальной сети TikTok. К последнему актриса относится настороженно, хотя и следит за деятельность некоторых блогеров они её не вдохновляют: «Я разговаривала с девочкой, которая занимается тиктоком, зарабатывает этим. Я сказала ей, вот когда ты соберёшь хотя бы 200 человек в зале, когда ты выйдешь на сцену и продержишь их хотя бы пол часа, тогда я скажу тебе: “Ты молодец!”. В тоже время Новикова отмечает, что некоторые её ровесники пытались соответствовать новым тенденциям, но у них не получилось.

К такому явлению как Stand Up Клара Новикова более благосклонна. Среди известных шоуменов у неё есть даже любимчики: «Паша Воля остроумный, образованный, он хорошо говорит, хорошо шутит».

концерт, Клара Новикова
Фото: Михаил Афанасьев

На вопрос о том, как привлечь молодую публику в театр, народная актриса ответила, что это, по большому счету, задача молодых, талантливых и популярных режиссеров, таких как Серебряников, Богомолов. Они могут привлечь на сцену интересных актеров, реализовать смелые идеи, которые без сомнения будут пользоваться популярностью у современника: «Все события происходят именно на сцене, а не на экранах телевизоров и телефонов», — философски заметила актриса.

 

Ксения Чернова

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.