Прекращено уголовное преследование бывшего управделами СО РАН Эдуарда Скубневского

Эдуард Скубневский

Эдуард Скубневский

Уголовное преследование бывшего управляющего делами, заместителя председателя СО РАН Эдуарда Скубневского по делу о приватизации коттеджа академика Асеева прекращено.

Напомним, он обвинялся в превышении должностных полномочий: по версии следствия, в 2014 году Эдуард Скубневский заключил с на тот момент председателем СО РАН Александром Асеевым договор служебного найма коттеджа в Академгородке, который впоследствии был приватизирован дочерью академика. Сначала дело было переквалифицировано на статью «Халатность», а затем закрыто согласно амнистии, в связи юбилеем победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает издание Родные Берега, сам Эдуард Скубневский считает подозрения следствия необоснованными, но при этом согласился с прекращением дела по нереабилитирующим основаниям. Напомним, указанная амнистия распространялась на мужчин старше 55 лет, которые обвиняются в преступлении небольшой и средней тяжести.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.