Появились официальные комментарии по обыскам в СО РАН

РАН

Следственный комитет РФ по Новосибирской области сообщил о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий сотрудником СО РАН. Именно в рамках этого дела и проводились сегодняшние обыски в научной организации. 

Дело возбуждено в отношении 77-летнего сотрудника СО РАН по статье о превышении должностных полномочий.

«По данным следствия, в 2014 году подозреваемый, замещая должность управляющего делами СО РАН, в нарушении действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений, заключил с председателем президиума СО РАН на безвозмездной основе договор служебного найма жилого помещения (коттеджа), — сообщает ведомство. — В 2015 году было зарегистрировано право собственности на указанный коттедж за дочерью председателя президиума СО РАН».

По мнению следствия, из-за действий управляющего делами СО РАН был причинен ущерб бюджету в размере более 67 миллионов рублей.

Сейчас проводится комплекс следственных действий.

Со стороны Академии наук информацию подтвердил начальник центра общественных связей Сибирского отделения  Андрей Соболевский. «Подозреваемым, но не обвиняемым является бывший управляющий делами СО РАН Эдуард Скубневский», — пояснил он и добавил, что следственные действия были проведены по признакам состава статьи «Превышение должностных полномочий».

Как уже сообщал ЧС-ИНФО,  в 2008 — 2017 годах должность управделами СО РАН занимал Эдуард Скубневский, а председателем СО РАН являлся Александр Асеев.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.


Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.