Прокуратура не нашла нарушений в сделке по продаже земли на Демакова

Вот так сквер на Демакова будет выглядеть после благуостройства

Прокуратура Новосибирской области после обращения депутатов Заксобрания проводит проверку сделки с землей на улице Демакова. Ранее жители Советского района заявили, что половина участка, предназначенного под сквер, была продана мэрией по заниженной цене и будет отдана под коммерческую застройку.

Напомним, территория, на которой планировалось разбить сквер, расположена в Нижней зоне Академгородка. В декабре 2020 года мэрия передала 2,3 гектара земли акционерному обществу «Новосибирское агентство инновационного развития», которое в тот же период реализовало участок без торгов за 150 миллионов рублей конкретному покупателю.

Жители Академгородка обеспокоенные дальнейшей судьбой данного участка высказали протесты и вышли на одиночные пикеты. Вопросом заинтересовалась Прокуратура. О промежуточных итогах проверки 2 марта на встрече с журналистами рассказал и.о. прокурора Новосибирской области Борис Крылов: «Если говорить о независимой оценке земли, то продана она была по рыночной цене, соответственно, ущерба муниципальному образованию нет. Если говорить о законности процедуры продажи, то это правовой механизм. Предварительно могу сказать, что такой порядок действий допускается законодательством. Это абсолютно неокончательный вывод».

Отмечается, что покупатель участка не планирует возводить там многоэтажные дома.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.