Пять рецептов блинов на Масленицу

Масленица блины Новосибирск рецепты блинов

Фотография Александры Фоменко

Масленица в этом году проходит с 8 по 14 марта. ЧС-ИНФО предлагает читателям пять проверенных рецептов оригинальных блинов, которые можно приготовить на следующей неделе, чтобы порадовать близких к празднику. 

Блинчики с грибами

 

блинчики с грибами Для теста:
3 яйца
2 столовых ложки сахара
300 граммов муки
3 стакана молока
2 столовых ложки растительного масла (для смазывания сковороды)
Для начинки:
150 граммов сухих грибов
полбулки хлеба
1 луковица
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка сметаны
2 столовых ложки топленого масла

Яйца разболтать, посолить, добавить сахар. Затем, помешивая, постепенно добавить муку и молоко. Готовое тесто аккуратно наливать на смазанную маслом разогретую сковороду так, чтобы тесто растекалось по сковороде равномерно. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками и по краям появится золотистая кромка, их надо повернуть лопаткой на другую сторону. Для панировки оставить 3 ст.л. теста.
Сухие грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю и сварить до мягкости в небольшом количестве воды. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, добавить порезанные лапшой вареные грибы. Обжарить все вместе, чтобы грибы зарумянились, подлить 2-3 ст.л. грибного бульона, накрыть крышкой и тушить их на слабом огне до тех пор, пока не испарится весь бульон. Остудить и пропустить через мясорубку, добавив вымоченную в грибном бульоне булку, сметану, поперчить, посолить по вкусу, все тщательно растереть. Этим фаршем намазывать блинчики, свернув их рулетом, обмакнуть в оставленное тесто, обвалять в толченых сухарях, обжарить в масле.

Подавать горячими. К блинчикам можно подать сметану.

Блины «Скороспелые»

блиныИнгредиенты:
500 граммов муки
3 стакана воды
2-3 яйца
1 столовая ложка сахара
соль, сода, лимонная кислота

Яйца смешать с тремя стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Блины на опаре

блиныИнгредиенты:
1 килограмм пшеничной муки
4-5 стаканов молока
3 столовых ложки масла
2 яйца
2 столовых ложки сахара, соль
40 граммов дрожжей

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г. муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на час.

Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать и добавить остальную муку, размешивая тесто до гладкости. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз размешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

Начинать печь блины следует сразу после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее трех раз.

Блины пшенные

блины

Ингредиенты:
2 стакана пшенной крупы
6-8 стаканов воды
2-3 яйца
молоко
масло
соль

Промойте перебранное пшено, засыпьте в кипящую подсоленную воду. Когда вода закипит, слейте ее. Залейте крупу молоком, добавьте соль, сахар, и варите, помешивая. Готовую кашу охладите, смешайте с яичными желтками, растопленным маслом, опарой и дайте подойти. В готовое тесто введите взбитые белки, слегка помешивая снизу вверх. Пусть тесто подойдет еще раз, тогда начинайте печь блины.

Блины с яблоком

Масленица Для опары:
1 килограмм муки
1 литр молока
сахар
40 граммов дрожжей
Для теста:
2 килограмм яблок
6-8 яиц
сахар
топленое масло
соль

Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г. муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место на час.

Испечь яблоки, очистить их от сердцевины, протереть, смешать с опарой, добавьте соль и масло. Взбить яйца с сахаром и тоже смешать с опарой. Когда тесто подойдет, можно печь блины.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.