Новосибирский ЛДС «Сибирь» станет менее вместительным в ходе реконструкции

Сиденье в ЛДС «Сибирь»

В прошлом году на сиденьях в ЛДС «Сибирь» появились ограничительные «антивирусные» стикеры. Фото автора

Новосибирский ЛДС «Сибирь» станет менее вместительным после реконструкции. До начала масштабных работ спорткомплекс был рассчитан на 7400 зрителей. При этом кресла, демонтированные в спорткомплексе в рамках капремонта, будут использоваться на других стадионах региона.

Как мы сообщали ранее, в ледовом дворце спорта «Сибирь» продолжается капитальный ремонт. Большие изменения коснутся трибун, которые потеряют во вместимости, но станут более комфортабельными. Пластиковые сиденья уступят место мягким. При этом старые кресла «переедут» на спортсооружения поменьше.

«Сейчас в ЛДС «Сибирь» 7400 посадочных мест. Сегодня там проходит реконструкция. В числе прочего будут заменены сиденья для зрителей, — сказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. — Разумеется, кресла очень востребованы. У нас много заявок от наших муниципалов, которые хотели бы видеть их на своих объектах, оборудуя стадионы, мини-стадионы или спортивные площадки. Они вполне подходящие для дальнейшего использования. Уже почти все места распределены. Они никуда не пропадут, а найдут свою дальнейшую жизнь у наших коллег из районов области».

В настоящее времена на стадионе 1964 года постройки проводит домашние матчи хоккейный клуб «Сибирь», выступающий в КХЛ. Следующий сезон станет для новосибирцев последним на старенькой арене — с осени 2022 года команда будет базироваться в новом комплексе, который возводится на левом берегу Оби.

«Хотим за два года сделать из ЛДС «Сибирь» более или менее современный дворец, — подчеркнул в свою очередь генеральный директор ХК «Сибирь» Кирилл Фастовский. — Самое главное — система вентиляции, которой здесь никогда не было. Из видимого — замена всех трибун. В этом году — две, и в следующем — еще две. Затронет реконструкция и ложи. Также создадим новые раздевалки для команды КХЛ, гараж для ледозаливочных машин и судейские комнаты. Работа грандиозная, и ее надо успеть завершить до сентября».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.