Новый ЛДС в Новосибирске будет сдан в августе-сентябре 2022 года

Строящийся ЛДС в Новосибирске сдача 2022 год

Строительство ЛДС в Новосибирске не останавливается ни на день. Фото автора

Новый ледовый дворец спорта в Новосибирске будет сдан в августе-сентябре 2022 года. Тестовые матчи, позволяющие оценить готовность масштабного сооружения к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею-2023, пройдут на стадионе чуть позже — в сентябре-октябре. Об этом сообщил министр спорта физической культуры Новосибирской области Сергей Ахапов в эфире телеканала ОТС.

«Ледовый дворец строится на глазах, — начал глава новосибирского спорта. — Август-сентябрь 2022 года — это тот срок, когда ЛДС будет введен в эксплуатацию. Условием проведения чемпионата мира среди молодежи является организация тестовых соревнований. Мы понимаем, что сентябрь 2022 года — этот тот месяц, когда и ХК «Сибирь» зайдет на свою новую домашнюю арену и будет, мы уверены, удивлять своим мастерством всех любителей хоккея.

Сентябрь-октябрь следующего года — это то время, когда мы проведем тестовые мероприятия совместно с Федерацией хоккея России (ФХР) и Министерством спорта России. После этого мы будем полностью готовы к тому, чтобы принять в конце 2022 года молодежный чемпионат мира».

Ранее появлялась информация, что строительство хоккейной арены отстает от графика. Однако позже губернатор Андрей Травников отметил, что удовлетворен качеством и темпами работ и заверил, что сооружение, готовое уже более чем наполовину, будет сдано в срок.

16 матчей МЧМ будут сыграны в новом спорткомплексе Новосибирска с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023-го. Еще 15 игр состоятся в Омске, где также возводится современный вместительный ЛДС.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.