В ЛДС «Сибирь» начался последний этап реконструкции

ЛДС «Сибирь»

После ремонта фасад ЛДС «Сибирь» станет выглядеть более современно. Фото автора

В новосибирском ЛДС «Сибирь» начался заключительный, третий, этап реконструкции. Вчера одноименный клуб завершил выступления в 13-м сезоне КХЛ, не попав в плей-офф. На стадионе уже приступили к демонтажу пластиковых кресел, которые будут заменены на мягкие к следующему регулярному чемпионату. Планируется, что работы будут завершены в этом году, а ставшее для города знаковым сооружение изменит свой облик.

Ранее министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт выделил главные стадии капитального ремонта ледового дворца. По словам чиновника, в 2019 году были проведены основные работы по реконструкции спорткомплекса: заменена охлаждающая плита для ледового катка и хоккейные борта. В дальнейшем предстоит заменить сиденья для болельщиков, отремонтировать тренерские комнаты и раздевалки. Работы также затронут кровлю здания и фасад, который заметно преобразится.

По задумке, выходы из новых раздевалок будут вести непосредственно на лавки, где располагаются команды. Однако планы могут быть несколько скорректированы ввиду оптимизации расходов.

«Реконструкция, как и было запланировано, проходит в три этапа. В 2019 году поменяли ледовую плиту, которая находится под ареной, борта, хоккейную систему «видеогол». На 2021 год предусмотрен ремонт фасада», — отчитался министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Руководитель новосибирского спорта не исключил, что арена 1964 года постройки будет использоваться в качестве тренировочной во время молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года, который Новосибирск разделит с Омском. «Как тренировочная площадка, ЛДС «Сибирь», возможно, и будет задействован. Тот проект, который будет воплощен к чемпионату мира, будет соответствовать всем нормам, связанным с регламентом международных турниров», — заверил Сергей Ахапов.

Главные матчи МЧМ-2023 примет новый ледовый дворец, который возводится на левом берегу Оби. Комплекс готов уже более чем наполовину. Он будет рассчитан на 10587 зрителей (вместимость ЛДС «Сибирь» почти в 1,5 раза меньше) и откроется в 2022 году.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.