Многодетные просят помощи у губернатора Новосибирской области

многодетные

Общественники уже несколько лет не могут добиться разрешения вопроса о выделении земельных участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям в Новосибирской области.

Новосибирская региональная общественная организация многодетных семей «Вектор» обратилась в ЧС-ИНФО за помощью. Несколько лет подряд общественники добиваются выделения земельных участков для льготников Новосибирской области под индивидуальное жилищное строительство. Они даже придумали, откуда взять дефицитную землю: предложили изымать для этого те участки, которые используются не по назначению или вообще простаивают десятилетиями без дела.

Представителям «Вектора» предложили даже самим разработать механизм подобной процедуры. Затем им пообещали, что по данному вопросу будет создана рабочая группа при правительстве области. Но дело застопорилось из-за пандемии коронавирусной инфекции.

И вот теперь редакцию ЧС-ИНФО защитники прав многодетных семей попросили опубликовать открытое письмо губернатору региона, к которому они обращаются, отчаявшись добиться решения проблемы. Публикуем это обращение с разрешения общественной организации «Вектор»:

— Уважаемый Андрей Александрович!

Рождаемость в России в последние годы постепенно снижается, и Новосибирская область не стала исключением. Не наблюдается естественный прирост и в Новосибирске. Если ещё в 2018 году естественный прирост населения составил 344 человека, то в 2019-м – уже минус 796 человек. За январь-май 2020 года родилось 11144 человека, умерло — 15 тысяч 22 человека. В январе текущего года родилось 2 100 младенцев, а год назад их было на 200 больше. А вот смертность выросла почти на четверть (3190 человек в 2020 году против  — 3988 человек в 2021 году).

Выходом из ситуации могла стать действительная, а не провозглашённая поддержка многодетных семей Новосибирской области. В частности, на протяжении уже многих лет не решается вопрос о предоставлении земли под индивидуальное жилищное строительство для льготных категорий граждан.

На многочисленные обращения и предложения о рассмотрении Белгородского метода предоставления земельных участков под ИЖС, представителем нашей организации Францевым Е. Н. был получен ответ № 1490- 10/5 от 23.12.19 года о формировании рабочей группы для всестороннего изучения вопроса. Но в связи с тем, что с марта 2020 года в Новосибирской области были введены карантинные ограничения, рабочая группа не приступила к работе.

Исходя из вышесказанного и принимая во внимание факт резкого снижения жителей города Новосибирска впервые с 2003 года просим Вас поручить первому заместителю Председателя Правительства Новосибирской области Знаткову Владимиру Михайловичу рассмотрение вопроса о предоставлении земельных участков под ИЖС.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *