Рабочую группу по земле для многодетных отменили из-за коронавируса

земля для многодетных

Заседание рабочей группы по выделению земли для многодетных семей, о котором ранее писал ЧС-ИНФО, отменили из-за коронавируса. На вопрос участника группы Андрея Андреева, почему нельзя провести встречу дистанционно, в министерстве пообещали проработать данный вопрос. Между тем промедление ставит под угрозу реализацию инициативы.

Юрист общественной организации «Вектор» Андрей Андреев рассказал ЧС-ИНФО, что заседание рабочей группы при Министерстве социального развития и труда Новосибирской области, отменят в связи с режимом повышенной готовности (он введен в регионе из-за опасности распространения коронавируса). Напомним, рабочая группа, одним из инициаторов создания которой и выступил Андреев, должна была разработать новый механизм предоставления земли для льготных категорий граждан. Землю планируется привлекать у частников, которые на данный момент не используют свои участки по назначению.

Общественник уточнил в Минсоцразвития, почему нельзя провести заседание в дистанционным режиме, как это уже организовано для многих других мероприятий. По его словам, там пообещали в ближайшее время рассмотреть такую возможность.

При этом провести заседание уже сейчас очень важно, чтобы реализовать инициативу вовремя. На данной встрече нужно было принять решение о начале работ на местности. Для этого требовалась консультация прокурора (который входит в рабочую группу) и координация действий разных ведомств. Начиная с апреля общественники должны были выехать на места, чтобы выяснить, какие земельные участки в регионе на сегодняшний день простаивают, проанализировать межевание, решить, пригодна ли имеющаяся земля, удобна ли она для индивидуального жилищного строительства, есть ли поблизости необходимые инфраструктурные мощности, а также выяснить, на каких условиях собственник готов ее передать. По словам Андрея Андреева, даже если начинать в апреле, чтобы успеть сделать анализ к осени потребуется работать в очень быстром темпе. Оформить результаты надо хотя бы в октябре, чтобы к следующей весне первые семьи могли получить землю. «Но если сейчас эта работа застопорится, вообще неясно, когда инициативу удастся реализовать, — поясняет общественник. — Никакие проволочки недопустимы. Иначе 25 тысяч локотников опять останутся без земли».

Ранее ЧС-ИНФО писал, что в Новосибирской области отменяют все массовые мероприятия, учащихся переводят на дистанционку, многие организации переводят сотрудников на удаленную работу.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *