Новосибирцы выступают против автомобилей ездящих мимо их домов

Фото Татьяны Фоминой

Жители частных домов, расположенных в самых различных районах Новосибирска, жалуются на поведение автомобилистов, проезжающих по их улицам, неприспособленных для огромного и непрерывного потока машин. Одни рассказывают, что водители не соблюдают правила дорожного движения, а другие сетуют на абсолютное отсутствие каких-либо знаков.

В редакцию ЧС-ИНФО обратилась жительница Новосибирска, проживающая в посёлке Северный. Она пожаловалась на непрерывный поток автомобилей, который двигается по улице Тамбовской.

«Когда мы покупали дом, нам сказали, что улица тихая. И действительно она была такой, пока два месяца назад там не убрали шлагбаумы, которые стояли в начале улицы», — рассказала Татьяна Фомина.

Сейчас, по её словам, весь поток автомобилей, которые объезжают улицу Фадееву, двигаются непосредственно по Тамбовской и прилегающим улицам. Они на огромное количество автомобилей совершенно не рассчитаны.

«Начиная с 6 часов утра автомобили двигаются беспрерывно. Несмотря на то, что улицу почистили от снега, за сутки колею опять набили. Детям приходится идти в школу по сугробам», — говорит она.

Женщина рассказала, что за час мимо ее дома примерно проходит сто автомобилей. Это не только легковые, но и малотоннажные грузовики типа «ГАЗелей». При этом из-за выпавшего снега по проезжей части может проехать только одна машина. Для другой места просто нет.

Она пояснила, что ранее установленные шлагбаумы были срезаны по распоряжению администрации Калининского района, так как это дороги общего пользования.

Татьяна видит выход из сложившейся ситуации в ограничении времени, когда эта улица открыта для всех автолюбителей.

«Было бы неплохо запретить владельцам машин, не проживающих на нашей улице, проезд с 7 до 9 утра», — предложила она.

Кстати говоря, это уже не первое обращение в редакцию. В ноябре прошлого года с аналогичную проблему озвучили жители Заельцовского района, проживающие на улице Арктическая. Они пожаловались на то, что автомобилисты по их улице носятся несмотря на ограничения. Кроме того, вдоль проезжей части отсутствует тротуар, а на самой улице – пешеходные переходы.

И в том, и в другом случае жители уверены, что если не предпринять каких-либо мер, то может произойти трагедия.

А выход из сложившейся ситуации один – присвоить второстепенным улицам, расположенным в частном секторе, статус жилой зоны, с установкой соответствующих знаков. А лихачей может остановить камеры видеофиксации нарушений. Кроме того, снизить число автомобилей, проезжающих по частному сектору Калининского и Заельцовского районов поможет строительство новых дорог и скоростного трамвая, соединяющий центр города с микрорайоном Стрижи. Но пока об этом приходится только мечтать.

Редакция ЧС-ИНФО сделала запрос в мэрию Новосибирск за разъяснениями куда обращаться в случае возникновения аналогичных ситуаций.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.