Новосибирских предпринимателей обвинили в даче взятки алтайскому министру здравоохранения

Фото из архива ЧС-ИНФО

Жителям Новосибирска предъявлено обвинение в даче крупной взятки должностным лицам министерства здравоохранения Республики Алтай. Один фигурант задержан.

«По версии следствия, в период с июля 2020 по февраль 2021 года 28-летний гражданин Республики Казахстан, фактически проживающий на территории Новосибирской области, и 32-летняя жительница Новосибирска, осуществлявшие фактическое руководство двумя коммерческими организациями, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь в Горно-Алтайске передали министру здравоохранения Республики Алтай и его помощнику частями взятку в виде денег в особо крупном размере в общей сумме 13  миллионов рублей за заключение прямых государственных контрактов с подконтрольными им юридическими лицами на поставку средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики, обеспечение их последующего беспрепятственного принятия и своевременной оплаты», — говорится в сообщении СК по Республике Алтай.

При совершении преступления 28-летний мужчина разработал сложную схему — обманным путем регистрировал организаций на подставных лиц, отводя от себя подозрение.

В рамках расследования уголовного дела в офисах коммерческих организаций в Новосибирске проведены обыски, допрашиваются свидетели.

Подозреваемым предъявлено предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). На данный момент арестован 28-летний мужчина, женщина находится на свободе.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, на этой неделе был задержан министр здравоохранения Республики Алтай и его помощник.  Их обвиняют в коррупции.


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.