Школьникам Новосибирской области погрызть морковку не дадут

грызун-морковь

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор запрещает включать в школьное меню сырые овощи из-за опасности заразиться псевдотуберкулёзом и иерсиниозом.

Сегодня, 22 марта, руководитель управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов сообщил, что в школах ограничат использование сырых овощей в школьных столовых. Кормить школьников сырыми морковью да капустой опасно. Он пояснил на совещании в правительстве региона, что таким образом можно заразить детей псевдотуберкулёзом и иерсиниозом. Эти заболевания передаются через грызунов.

В организацию питания учащихся региона уже вносятся соответствующие изменения. В столовых должны чётко следовать инструкции Роспотребнадзора. Свеклу, морковь, капусту и другие овощи допускается подавать на стол только после термической обработки.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *