В мэрии прокомментировали уродливую остановку на улице Кирова

Остановка на Октябрьской

Недавно на улице Кирова в Новосибирске появился новый павильон остановки общественного транспорта. Его внешний вид не понравился жителям города и фотография быстро разошлась по социальным сетям. Сегодня в ходе сессии Горсовета Новосибирска представители мэрии рассказали, откуда взялась эта остановка и почему она выглядит именно так. Также недавно назначенный на должность начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин рассказал о реализации проекта «Умные остановки». 

Напомним, фотография синей металлической остановки «Станция метро Октябрьская» разошлась по юмористическим пабликам в социальных сетях по всей стране. Новосибирцы жестко высмеяли объект, назвав ее «позорищем».

Об этом вспомнили депутаты Городского совета Новосибирска сегодня, в ходе обсуждения на сессии проекта установки умных остановок к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Представители мэрии пояснили, что этот остановочный павильон был установлен временно. В будущем на этом месте как раз планируется «Умная остановка», которая будет сделана к МЧМХ-2023. Дело в том, что ранее там находился коммерческий павильон, который собственник бизнеса увез, после того как закрыл киоск. Чтобы людям было где укрыться от непогоды, было принято решение быстро заменить остановку. При это в целом по городу устанавливаются красивые стеклянные павильоны: их делают в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но невозможно оборудовать в таком большом городе одномоментно все остановочные пункты. Поэтому там, где нет возможности сразу поставить хороший объект, временно устанавливаются дешевые металлические остановки.

Что касается концессионного соглашения по поводу установки в Новосибирске 250-ти «умных» остановок, конкурс завершается завтра. Однако, по словам Виталия Витухина, на сегодняшний день не поступило ни одной заявки. «Если до завтрашнего вечера заявок не будет, значит, коммерческое предложение было сформулировано нами неинтересно для бизнеса, и мы будем его менять», — пояснил руководитель департамента и уточнил, что так или иначе, к Молодежному чемпионату город будет оборудован красивыми остановочными павильонами.

Также он уточнил, что независимо от спортивных мероприятий, изначально планировалось снабдить все гостевые маршруты Новосибирска нормальными остановками. При этом, чтобы можно было привлечь к этому проекту бизнес, к определенным туристически привлекательным территориям, где расположено около 100 остановочных павильонов, добавили еще 150. Поскольку только около 30 остановок на гостевых маршрутах позволяют разместить там коммерческие объекты. Для бизнеса это неинтересно, поэтому к ним добавили еще около 150-ти локаций, где можно будет разместить теплые павильоны, которые будут приносить прибыль.

Напомним, концессионное соглашение по проекту «Умные остановки» предполагает строительство в городе 250 остановок, 154 из которых позволяет размещение теплого блока (под торговый объект или заведение общественного питания). Изготовить и содержать все объекты, включая 96, не предполагающих коммерческое использование, должно будет предприятие, которое выиграет конкурс.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *