Так ли умны «умные» остановки?

Умная остановка

12 декабря в Новосибирске из-за сбоя в работе автоматизированной системы диспетчерского управления городским наземным пассажирским транспортом «АСУ-Навигация» отключились «умные остановки».

Как сообщается на официальном сайте Центра управления городским транспортом, из-за сбоя пассажирам оказались недоступны сразу несколько информационных сервисов. В их числе сайт МКУ «ЦУГАЭТ», мобильные приложения, информационные остановочные табло и комплексы «Умные остановки».

«Предположительно сбой произошёл в сервисах, отвечающих за работу с базами данных. В настоящее время ведется работа по диагностике и устранению неисправности», — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска. Восстановить работоспособность системы планируется в ближайшие часы.

Сейчас в городе действует три «умных остановки». Они оснащены антивандальной системой, панелью движения транспорта, кнопкой 112, видеонаблюдением, бесплатным подключением к Wi-Fi и зарядками для мобильных устройств. Но этот сервис планируется активно развивать. Так, к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 а в городе планируется провести цифровую трансформацию 240 остановок общественного транспорта. В первую очередь на тех маршрутах, по которым будут следовать иногородние и иностранные болельщики (прежде всего они будут расположены на Красном проспекте и улице Большевистской).

Сервис «Умные остановки» — одна из немногих технологий «умного» города, которые используются на сегодня в Новосибирске. Муниципальные власти постоянно сообщают о том, что город планирует как можно активнее использовать тенденции «умного» градостроения. Но, между тем, «умными» остановками уже давно никого не удивишь, не только во всем мире, но и в России. В других странах на повестке дня куда более серьезные технологии, подробная статья о которых выходила в журнале «Совет директоров Сибири». Редакция ЧС-ИНФО предлагала присмотреться к ним при планировании концепции «Академгородок 2.0», однако в план развития Новосибирского научного центра подобные предложения не вошли. Напомним также, что развитие инфраструктуры новосибирского Академгородка отодвигается на неопределенный срок.


Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: ВконтактеФэйсбук и Одноклассники
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *