Анатолий Быков может выдвинуться в Госдуму

Быков обыски

Фото: life.ru

Находящийся под следствием красноярский бизнесмен и политик Анатолий Быков не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на выборы в Госдуму, которые должны состояния осенью 2021 года.  Адвокат задержанного в видеообращении отметил, что для окончательного решения задержанному необходимо узнать мнение общества.

Как отметил защитник Быкова, Алексей Прохоров, вопросы о выдвижении бизнесмена жители края задают в многочисленных письмах: «Анатолий Петрович если и намерен принимать участие в выборах, то намерен это делать вне каких-либо политических партий и действовать будет только как самовыдвиженец».

Кроме того, юрист утверждает, что на данный момент возможности политика в этом вопросе законом никак не ограничены: предыдущая судимость погашена, а по новым возбужденным делам приговор пока не вынесен, и он может быть оправдательным, или не связанным с лишением свободы.

Также правозащитник отметил, что решение о выдвижении кандидатуры Быкова на выборы в Госдуму зависит во многом от мнения жителей края, которое можно выразить в комментариях к видео.


Напомним, Быкова задержали в мае 2020 года. С тех пор ему было предъявлено несколько обвинений, в том числе в заказном убийстве в 1994 году. Велось следствие. На данный момент завершено расследование одного из уголовных дел. Оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.