В Новосибирске назвали 17 проблемных ливневых канализаций

Фото с сайта pixabay.com

Худшими в Новосибирске оказались ливневые канализации на левом берегу: на площадях Труда и Энергетиков. Об этом рассказали в ходе рейда по состоянию объектов городской инфраструктуры.

Служба эксплуатации инженерных сооружений МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» готова к прохождению весенних паводков. Однако по словам директор МУП «УЗСПТС» Александра Мысика, в городе есть 17 проблемных зон.

«Самые проблемные зоны – это площади Труда и Энергетиков. Также есть вопросы по ливневой канализации на пересечение улиц Гоголя и Советская. А также по участку в районе Берёзовой рощи. Все они находятся под постоянным контролем», — отметил он.

Он рассказал, что в Новосибирске система ливневой канализации состоит из трёх компонентов: дождеприёмные устройства, коллекторы и трубопроводы, выпуски в малые реки и Обь. По состоянию на начало апреля, дождеприёмные устройства расконсервированы на 85%, готовность трубопроводов составляет 80%. В настоящее время проводится работа по обустройству выпусков.

Александр Мысик подчеркнул, что на территории города имеется 54 зарегистрированных и почти столько же – 50 – незарегистрированных выпусков.

Для обеспечения нормальной работы ливневых канализаций в Новосибирске применяют современную технику, например, специального робота. Он контролирует состояние труб.

Директор МУП «УЗСПТС» отметил, что ежедневно силами сотрудников предприятия устраняется 13-15 заявок по подтоплениям и аварийным ситуациям.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.