«Он хотел просто поговорить»: убийце беременной девушки вынесли приговор

Фатуллаев

В январе 2020 года Новосибирск всколыхнуло известие о зверском убийстве беременной девушки в подъезде одной из многоэтажек Октябрьского района. Кадры видео, зафиксировавшего момент нападения, разлетелись по соцсетям. 7 апреля 2021 года преступнику вынесли приговор.

Находившаяся на большом сроке беременности Наталья Чернышева погибла 27 января 2020 года в подъезде дома №25 на улице Кирова. Напал на женщину и  убил её отец нерожденного ребенка, 35-летний Рустам Фатуллаев. Ранее девушка сбежала от сожителя в надежде спастись от его агрессии, но мужчина все же выследил её.

Как позже установило следствие, преступник нанес потерпевшей  удар ножом в поясничную область: «Он причинил таким способом колото-резаную рану, проникающую в брюшную полость с повреждением внутренних органов, от которых потерпевшая скончалась в тот же день в городской клинической больнице», — говорится в сообщении.

С места совершения преступления молодой человек скрылся, но позже был арестован гостинице Омска, где снял номер под чужим именем. Фатуллаева доставили в Новосибирск и заключили под стражу. Вины своей он не отрицал, а на следствии написал явку с повинной и указал, куда выбросил нож.

«Суд установил, что поводом для совершения убийства послужила ревность подсудимого», — говорится в сообщении Прокуратуры Новосибирской области.

В ходе судебного заседания осужденный заявил, что намерения убивать у него не было, он хотел поговорить с Натальей, напугать ее ножом…

7 апреля Новосибирский областной суд вынес приговор по этому делу. Мужчина был признан виновным в совершении «убийства женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности» и приговорен к 17 годам лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденный должен выплатить родственникам погибшей 1,5 миллиона рублей.

Отбывать наказание преступник будет колонии строгого режима.

Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.