Депутат Украинцев оскорбил мэра Локтя на сессии Горсовета

Депутаты, горсовет, работа, мэр, Локоть, новосибирск

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Фото носит иллюстративный характер

Сессия Городского совета Новосибирска началась с небольшого скандала. Депутат Игорь Украинцев предложил вынести выговор Анатолию Локтю. При этом формулировки, в которых это было сделано, мэр счел оскорбительными. 

В ходе обсуждения повестки сессии Совета депутатов Новосибирска сегодня Игорь Украинцев предложил внести пункт «Решение о вынесении выговора мэру Новосибирска за состояние автомобильных дорог в границах муниципалитета». По словам депутата, он надеется, что это поможет «отрезвить» руководителя города. Он отметил, что весной дорожное полотно на многих участках находится в плохом состоянии.

При этом представитель правового управления Горсовета сразу пояснила, что таких компетенций у Совета депутатов нет. Выговор мэру представительный орган выносить не может. Поэтому и решения такого не может быть.

На выступление сразу отреагировал Анатолий Локоть. Он отметил, что депутаты вольны принимать решения и он не собирается вмешиваться в компетенции Совета депутатов. Однако обратился к председателю Совета Дмитрию Асанцеву и всем депутатам с просьбой. По его словам, он уже неоднократно слышит от Игоря Украинцева различные формулировки личного характера в свой адрес, которые считает оскорбительными. В данном случае мэру не понравилось слово «отрезвить». «Я всегда трезвым прихожу на работу, — сказал Анатолий Локоть. — Не позволяю себе, если вы сомневаетесь». Он призвал депутатов к порядку и потребовал рассмотреть на соответствующей комиссии подобного рода высказывания.

В ответ Игорь Украинцев сказал, что считает поставленный им вопрос правильным. «Выговор не имеет юридической стороны, но имеет сторону обращения от совета депутатов к мэру», — пояснил он. Также депутат отметил, что в слово отрезвить вкладывал значение «привести в чувства», не имея ввиду связь с алкогольным опьянением. «И мне кажется, привести в чувство вас и ваших коллег, отвечающих за город, необходимо», — добавил он. Также Игорь Украинцев порадовался, что мэр города отреагировал на его высказывание и напомнил, что приглашение его на публичные  дебаты действует уже несколько месяцев. «Я надеюсь, что вы его примите», — добавил он.

После этого Анатолий Локоть уточнил, что его просьба остается в силе. «Я прошу комиссию по депутатской этике рассмотреть все высказывания Игоря Украинцева на всех сессиях в мой адрес, — сказал он. — Я считаю, что это оскорбление не только лично мне, но и в целом исполнительной власти, мэрии Новосибирска. Я никогда не позволяю себе оскорбительных высказываний в адрес депутатов, какой бы острой ни была дискуссия, и требую того же от подчиненных. Считаю, что вправе рассчитывать на корректность со стороны депутатского корпуса».

В итоге «за» предложенное Игорем Украинцевым решение проголосовало 9 депутатов, 18 выступили «против», еще 18 воздержались.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.