Пьяный водитель «Мерседес Бенца» думал, что после нескольких минут погони «они от него отстанут»

Инспектор ДПС сбил женщину Новосибирск

21 апреля, полицейским в Анжеро-Судженске пришлось применить табельное оружие для задержания нарушителя. Вилявшая по дороге иномарка привлекла внимание экипажа ДПС на улице Желябова.

Заметив подозрительно вилявшую на дороге машину, сотрудники ДПС попытались её остановить, но водитель решил ускориться и оторваться от полицейских. Началась погоня по городским улицам

Уходя от преследования, водитель неоднократно нарушил Правила дорожного движения, пару раз проскочив на красный свет, создав аварийные ситуации. К преследованию нарушителя присоединились ещё несколько экипажей, которые неоднократно предупредили лихача, а затем, как только выехали за город применили табельное оружие.

Прострелив колёса, иномарку удалось остановить. Тогда и выяснилось, что за рулём находится 26 летний местный житель, уже лишённый прав за вождение в нетрезвом состоянии. Признаки алкогольного опьянения были на лицо и в этот раз, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

На вопрос: зачем он убегал, тот ответил «думал, что после нескольких минут погони они от меня отстанут».

В отношении нарушителя сотрудники ГИБДД составили 4 протокола и завели уголовное дело по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», по которой максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.