Новосибирские шпажисты прыгнули выше головы на домашнем чемпионате России

Поздняков, Жуков, Травников на чемпионате России по фехтованию

Почетные гости чемпионата России по фехтованию в Новосибирске. Фото автора

Мужская сборная Новосибирской области по фехтованию на шпагах завоевала серебряные медали на домашнем чемпионате России. Это исторический успех для местных шпажистов, которые впервые за долгие годы вышли в финал. Спор за золото хозяева дорожки проиграли безусловным фаворитам — москвичам, но определенно заслужили почтение публики.

Главные национальные состязания принимает фехтовальный центр имени Станислава Позднякова. Новосибирцы достойно выступают на родной земле. Саблистка София Позднякова и шпажистка Любовь Шутова стали чемпионками, а Анатолий Костенко поднялся на вторую ступень пьедестала. 21 апреля одним серебром в копилке региона стало больше. В такие мгновения жалеешь, что трибуны нового спорткомплекса вмещают так мало зрителей, которые становятся свидетелями захватывающего действа.

В полуфинале молодой новосибирский квартет в лице Игоря Ганина, Кирилла Онищука, Даниила Рудых и Александра Соболева всего на один укол опередил своих соперников из Санкт-Петербурга — 43:42. В финале хозяев ждало противостояние с признанным фаворитом — командой из Москвы. Сибиряки старались, как могли, навязать борьбу столичной четверке, однако Вадим Анохин, Сергей Бида, Никита Глазков и Дмитрий Гусев подтвердили свой высочайший класс — 45:38. Московская команда стала лучшей в стране шестой раз подряд. Добавим, что ее лидер Сергей Бида ранее завоевал титул чемпиона России в личном турнире.

– Начало чемпионата для нашей мужской команды было не очень удачным, – признает старший тренер сборной Новосибирской области по фехтованию на шпагах Сергей Довгошея. – В личном зачете все были далеки от пьедестала. Отрадно, что парни серьезно настроились на командные соревнования и в итоге, как говорится, прыгнули выше головы. Я доволен их фехтованием, самим процессом борьбы. Ребята проявили максимум бойцовских качеств, подтвердили готовность биться до конца. Главный забойщик у нас – капитан команды Даниил Рудых, он своим примером настраивает всех остальных на нужный лад.

Итак, новосибирцы — вице-чемпионы страны 2021 года. Отдельно участники и гости отмечают площадку, на которой проводится статусный турнир.

–Это уникальное сооружение по многим параметрам. Это касается и имеющихся здесь залов, и оснащения, и количества занимающихся. Я, честно говоря, нигде не видел такого центра фехтования. Неспроста предолимпийский чемпионат России проходит в этом прекрасном центре, который был построен в кратчайшие сроки, что тоже уникально, — хвалит спорткомплекс бывший глава Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Предолимпийский чемпионат России продлится в Новосибирске до 24 апреля. Завершают программу соревнований поединки рапиристов.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Хотелось бы, чтобы Новосибирская школа и далее сохранила свой глубокий творческий контакт между учителем и учеником.Успехов и побед!!!