Медикам Новосибирской области разрешили приватизировать служебное жильё

Фото: Павел Разуваев.
В Новосибирской области приняли закон, по которому медики получили право приватизировать квартиры, выданные им как служебные.
Депутаты Заксобрания региона на последней сессии приняли закон о приватизации квартир для медицинских работников. Медработники поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов и медики скорой помощи смогут приватизировать выданное им служебное жильё. Это право появляется у них после десяти лет работы в системе здравоохранения региона.
Закон распространяется на первичное звено медицинских работников. Необходимые поправки внесли в закон НСО № 271-ОЗ «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области».
— Норма вводится в рамках исполнения поручения Президента России, — пояснила зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности регионального Заксобрания Ирина Диденко. — и будет действовать на всей территории Новосибирской области. В первую очередь, речь идёт о молодых врачах, которые будут готовы по окончании учебных заведений приезжать в муниципалитеты и сельскую местность, создавать семьи, жить в служебных квартирах и впоследствии иметь возможность их приватизировать.
Закон в первом чтении приняли в феврале этого года. Его поддержали все профильные комитеты Заксобрания области.
Поделиться:
Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники |
Новости партнеров: