Этику никто не отменял. В Новосибирске полицейский, кинувший камнем в нарушителя, получил порицание

Фото: кадр с видео

В Новосибирске руководство ГУ МВД отчитало полицейского, который швырнул камнем в мотоциклиста, напомнив сотруднику правопорядка о нормах дисциплины и профессиональной этики.

В субботу, 24 апреля, в полиции прокомментировали погоню сотрудника ГИБДД за мотоциклистом на Ордынской трассе под Новосибирском. Видео о происшествии и необычной реакции полицейского на неудачную погоню разошлось по социальным сетям накануне.

— По факту видео, на котором снято преследование экипажем ДПС мотоциклиста, в региональном ГУ МВД проводится проверка. Предварительно установлено, что сотрудники полиции потребовали водителя остановить транспортное средство в связи с отсутствием государственных регистрационных номеров. Однако тот на законное требование экипажа ДПС не среагировал. В рамках проверки с сотрудниками полиции проведут профилактическую работу по соблюдению норм служебной дисциплины и профессиональной этики, — отметили в региональном ГУ МВД.

Напомним, накануне вечером, на Ордынской трассе под Новосибирском очевидцы сняли погоню сотрудников полиции за мотоциклистом-нарушителем, и когда тот заехал на участок строящейся развязки, стражи порядка спешились и упустили лихача. Видимо от разочарования и бессилия привлечь нарушителя к ответственности по закону, один из стражей порядка бросил в уезжающего мотоциклиста камень.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.