В Новосибирске пал травы стал угрозой для частного сектора и СНТ

Фото носит иллюстративный характер.

Столб едкого дыма поднялся на окраине Кировского района Новосибирска, вечером, 23 апреля. О чём в соцстях сообщили обеспокоенные горожане. Они же вызвали и пожарных.  

По информации «АСТ-54″» в группе в VK, дым распространялся со стороны Акатуйского жилого массива в Кировском районе. Пал травы начался со стороны улицы Бородина.

«В 18:33 поступило сообщение о возгорании травы в поле в Кировском районе. На месте ландшафтного пожара работает одна группа пожарно-спасательных подразделений. Вторая группа стоит на дежурстве у ближайших садово-дачных обществ на случай ухудшения обстановки. В настоящий момент угрозы постройкам нет», — прокомментировали ситуацию в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Накануне, обеспокоенность за своё имущество охватило и владельцев участков садовых обществ «Радость», «Волна-1», «Ветеран-5», «Гагарина» и других.

По словам спасательных служб, ситуация может обостриться в связи с началом дачного сезона и длинными майскими праздниками. За четыре месяца 2021 года уже возбуждено более 100 административных дел за нарушения правил противопожарного режима во время пала травы, разведение костров, использования открытого огня и захламление территории мусором, сухими листьями и растениями. Штрафы выписали жителям частного сектора, дачникам и просто отдыхающим на природе.

Напомним, что с 23 апреля на территории Новосибирской области официально объявлен пожароопасный сезон, в который запрещается разводить костры, выжигать траву и работать с открытым огнём на открытом пространстве.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.