Садовые общества на окраине Новокузнецка ушли под воду. Первые кадры кузбасской «Венеции» (видео)

Фото из соцсетей

Затопленные дачи и огороды, которые больше чем на метр ушли под воду, в соцсети выкладывают горем убитые садоводы-любители.

Водная стихия показала всю свою мощь, снося на своём пути заборы и постройки. Сады, огороды, теплицы, улицы между дачами практически скрыты под водой.

Буквально за ночь река вышла из берегов в Новокузнецком районе, накрыв пригородные СНТ и НСТ. На данный момент более всего пострадал посёлок Карлык. Жители сокрушаются о загубленном имуществе, огородах, первых посадках и снимают видео.

Возникли проблемы и с движением в районе частного сектора на окраине города Мыски, по словам местных жителей, улицу Зеленогорскую затопила река Игоза. Людям приходится спасать не только себя, но и вещи, животных.

Сложная ситуация на окраине Новокузнецка. В настоящий момент вода из Карлыка ещё не дошла до города, но здесь сохраняется высокая вероятность затопления Форштадта. По последним данным вода в Томи достигла отметки в 5,5 метров. До опасного уровня осталось 70-80 сантиметров. При уровне 6,3 метра вода начнёт «наступление» на жилые дома частного сектора на Форштадте.

По словам мэра города, 29 апреля начнётся эвакуация маломобильных людей. Об этом ЧС-ИНФО писал сегодня утром.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.