Сибирские волейболисты могут выступить на Олимпиаде в Токио-2021

Игрок «Локомотива» Дмитрий Лызик

21-летний блокирующий новосибирского «Локомотива» Дмитрий Лызик (крайний справа) готовится к дебюту в сборной России по волейболу. Фото автора

Стал известен расширенный состав олимпийской сборной России по волейболу. В список попали представители двух ведущих сибирских клубов — новосибирского «Локомотива» и кемеровского «Кузбасса». От первого в расположение национальной команды отправятся три игрока, второй командирует в сборную одного.

Главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо перед летней Олимпиадой в Токио посмотрит в деле четырех сибиряков. Среди игроков «Локомотива» свой шанс получат блокирующие Ильяс Куркаев и Дмитрий Лызик, а также доигровщик и капитан Сергей Савин. «Кузбасс» на японской земле может представить связующий и капитан Игорь Кобзарь. Но всем им еще предстоит закрепиться в главной команде страны.

Саммелвуо и Ко соберутся в подмосковном Новогорске в первых числах мая, чтобы начать подготовку к Лиге наций, а затем и Олимпиаде. Окончательный состав из 12 человек будет назван ближе к самим Играм. Последние должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года, если только не помешает эпидемиологическая обстановка.

Напомним, что финский наставник нашей национальной дружины в 2019 году привел «Кузбасс» к золотым медалям Суперлиги. Это первый и единственный раз, когда кемеровчане становились лучшими в России. «Локо» в свою очередь выиграл титул в прошлом году.

В апреле «Локомотив» и «Кузбасс» оспаривали в очном поединке бронзовые медали чемпионата страны. В утешительном финале в Москве сильнее оказались новосибирцы, которые соответственно и поднялись на пьедестал.

Стоит также отметить, что в предолимпийской обойме оказались и бывшие игроки обоих клубов. Так, волейболисты казанского «Зенита» связующий Александр Бутько и блокирующий Артем Вольвич носили раньше красно-зеленую форму. Первый даже стал олимпийским чемпионом Лондона-2012, выступая за «Локо».

Действующие чемпионы России и представители «Динамо» Павел Панков, Виктор Полетаев и Ярослав Подлесных имеют за плечами опыт выступлений за «Кузбасс». Более того, последние двое приложили руку к кемеровскому триумфу двухлетней давности.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.