Кубок чемпионов мира по волейболу побывает в Сибири

Новосибирская «Локомотив-Арена»

Главный трофей мирового волейбола, по всей видимости, побывает в стенах новосибирской «Локомотив-Арены». Фото автора

Кубок чемпионов мира по волейболу побывает в Сибири. Главный волейбольный трофей планеты привезут в Новосибирск, Кемерово и Красноярск. Тур по десяти городам-организаторам статусных соревнований пройдет в рамках подготовки нашей страны к чемпионату мира-2022.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) планирует мероприятия, посвященные грядущему чемпионату планеты по волейболу. Россия примет престижный турнир на стыке лета и осени 2022 года. Наша страна станет хозяйкой мирового первенства впервые с момента распада СССР.

В конце прошлого года были выбраны логотипы всего чемпионата и каждого города-организатора в отдельности. На очереди — прибытие кубка чемпионов мира в каждый из десяти городов. Вместе с почетным трофеем ожидается визит волейбольных звезд прошлого, которые поучаствуют в серии выставочных игр. Формат последних еще обсуждается.

Жеребьевка чемпионата мира по волейболу состоится в конце сентября этого года. Тогда же все города, включая Новосибирск, Кемерово и Красноярск, узнают, какие именно матчи и сборные предстоит увидеть местным болельщикам. Известно, что в Сибири пройдут встречи первого группового этапа.

Ранее мы писали о том, какие выгоды получат регионы от проведения масштабного спортивного ивента. В то же время соревнования находятся под угрозой срыва в свете санкций ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) в отношении нашей страны. России запрещено принимать крупнейшие международные соревнования в течение двух лет. Однако министр физической культуры и спорта России Олег Матыцин и его коллега из Новосибирской области Сергей Ахапов уверены, что данные меры не распространятся на уже утвержденный форум.

«Несомненно, матчи групповой стадии пройдут в Новосибирске, как и в других девяти городах РФ. Эти вопросы согласованы и с национальной федерацией волейбола, и с международной. Мы готовимся к данному мероприятию. Все встречи состоятся на недавно открывшейся «Локомотив-Арене». Там сыграют четыре команды», — сказал глава спорта региона в мартовском эфире телеканала ОТС.

На текущий момент трофеем, который пожалует в наши края, владеет сборная Польши, за которую выступает экс-капитан «Локомотива» Фабиан Джизга. В прошлом году иностранный связующий помог новосибирскому клубу впервые в своей истории стать чемпионом Суперлиги.

Напомним, что в 2017 и 2018 годах Сибирь в сопровождении официальных лиц посетил футбольный кубок мира. То событие было приурочено к приближавшемуся старту чемпионата планеты по футболу, который тоже прошел в России.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *