Суд по делу мэра Кляйна возобновлен: выступает первый свидетель

Фото: tomsk.ru

Сегодня в Томске возобновлено заседание суда по делу мэра Ивана Кляйна (череда заседаний была прервана из-за госпитализации подсудимого). Сегодня выступает первый свидетель обвинения.

Напомним, мэр Томска Иван кляйн обвиняется в  превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Он был арестован, а затем отстранен от должности. Позже здоровье подсудимого ухудшилось и он был госпитализирован для срочной операции. Сейчас же появилась возможность продолжить рассмотрение дела. На данный момент Иван Кляйн находится под домашним арестом.

Первый эпизод, который и рассматривает сейчас суд, касается земельного участка на улице Мокрушина. По версии следствия, по поручению Ивана Кляйна в документы были внесены недостоверные сведения о наличии 300-метровой санитарно-защитной зоны возле участка компании «Томское пиво» на этой улице, из-за чего мэрия Томска отказала предпринимателю Ринату Аминову в застройке микрорайона на данной территории. Ущерб предпринимателю оценивался в 11 миллионов рублей.

Сегодня утром — 27 мая — предприниматель Ринат Аминов выступает в суде. Он подробно рассказывает свою версию событий.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.